French Press

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French Press

Cosa ti Serve

  • Caffè Macinato30gr
  • Acqua 17.6oz / 500gr
  • French press
  • Macinatore
  • Bollitore
  • Bilancia Digitale
  • Timer
  • Cucchiaio

Tempo di Estrazione

  • 4 Minuti

Temperatura

  • 92°- 94° C

Che cosa è la French Press ?

La French Press è stata brevettata in Francia nel 1852 dagli inventori Meyer e De Farge ed è stata importata in Italia da Attilio Caimani nel 1931. Questo metodo di estrazione (simile all’estrazione del tè) ha bisogno di una macinatura grossolana, perché è necessario creare un'infusione di caffè. Il filtro che divide la parte liquida dalla macinatura non può mantenere le parti più sottili della polvere così il risultato finale sarà un caffè leggermente torbido ma molto aromatico e piacevole.

Passo 1

Usando un bollitore, metti a bollire 500 gr di acqua a 90°C. Mentre l'acqua si riscalda, metti 30 gr di caffè macinato nella brocca di vetro della French Press.

Passo 2

Versa l'acqua bollente nella French Press con un movimento circolare e assicurati di bagnare completamente tutta la polvere del caffè.

Passo 3

Mescola delicatamente con un cucchiaio.

Passo 4

Chiudi il recipiente di vetro con il relativo coperchio con il filtro. Lascia che il caffè riposi per 4 minuti.

Passo 5

Immergi il filtro fino a raggiungere la parte inferiore del recipiente. Questo movimento separa la parte liquida dalla polvere macinata usata. Se è troppo difficile premere il filtro, significa che la macinatura è troppo fine se il filtro scende troppo in fretta, invece, significa che la macinatura è troppo grossolana.

Passo 6

Quando hai finito di premere, servi subito il caffè in una tazza. Non lasciarlo riposare, ma servilo ancora caldo.

Goditi il tuo Caffè!

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